Фототрихограмма — один из самых современных высокоточных, доступных и наиболее общепризнанных в клинической трихологической практике методов диагностики при выпадении волос. С помощью этого метода уже на ранних этапах выявляются начальные формы андрогенетической алопеции, проводится дифференциальная диагностика между андрогензависимым и диффузным выпадением волос, оценивается эффективность лечения алопеций в динамике.
Фототрихограмма позволяет:
Исследовать кожный участок волосистой части головы методом фототрихограммы необходимо при первых признаках любого типа облысения:
Техника проведения фототрихограммы
Для проведения фототрихограммы необходимо правильно выбрать участок, в котором будут проводиться последующие замеры. В избранных зонах, на участке 5-10 мм. триммером (прибор для удаления волос) сбриваются волосы. Зоны состриженных волос незаметны для окружающих, поэтому процедура не доставляет психологического дискомфорта. Спустя 2-3 дня, когда среди подбритых волос можно будет обнаружить отросшие приблизительно на 1 мм. волосы, участки подкрашиваются красителем для волос, и с помощью трихоскопа, подключенного к компьютеру, при увеличении заносятся в специализированную компьютерную программу (Trichoscience). С помощью программы просчитывается общее количество волос на кв.см., процент веллусоподобных (пушковые волосы), анагеновых (находящихся в фазе роста) и телогеновых (находящихся в фазе выпадения) волос. Подсчет осуществляется в разных местах волосистой части головы и отображается в виде графиков. Эта информация сопоставляется с нормой для каждого типа волос.
Прайс: